06-05-2015, 04:19
ciao a tutti!
ascoltando un video in cui c'è un'intervista al mitico john palmer in cui si parla di birre ad alta fermentazione con elevata OG lui consiglia (nel caso di fermentazione bloccata) di inoculare un lievito lager che siccome riesce a mangiare anche il maltotriosio dovrebbe attenuare di più che reinoculare un lievito da ale.. inoltre consiglia di abbassare leggermente la temp per evitare off flavour del lievito lager.. avete mai sentito di una tecnica simile? vi sembra qualcosa da prendere in considerazione o meglio prendere altri accorgimenti in caso di fermentazioni bloccate?
ascoltando un video in cui c'è un'intervista al mitico john palmer in cui si parla di birre ad alta fermentazione con elevata OG lui consiglia (nel caso di fermentazione bloccata) di inoculare un lievito lager che siccome riesce a mangiare anche il maltotriosio dovrebbe attenuare di più che reinoculare un lievito da ale.. inoltre consiglia di abbassare leggermente la temp per evitare off flavour del lievito lager.. avete mai sentito di una tecnica simile? vi sembra qualcosa da prendere in considerazione o meglio prendere altri accorgimenti in caso di fermentazioni bloccate?