Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito lager per fermentazioni bloccate
#3

(06-05-2015, 04:41 )Brew.monk Ha scritto:  Per le alte OG normalmente non si dovrebbero creare mosti contenenti maltotriosio o zuccheri complessi con 3 o 4 atomi di carbonio (ricorrendo a mash particolari) quindi, il problema delle fermentazioni bloccate a causa di zuccheri complessi non destrinici dovrebbe essere prevenuta e non curata, ma, in caso di necessità il consiglio di John Palmer è sicuramente valido per risolvere il problema a patto di inoculare una dose adeguata agli zuccheri residui ancora contenuti ed abbassare intorno a 10-11° la temperatura.
Se, invece, il problema è da imputare a zuccheri con più di 4 atomi di carbonio (destrine) non c'è lievito lager che possa risolvere la situazione.
Senza scomodare i lieviti lager esistono anche moltissimi lieviti ale che metabolizzano il maltotriosio come ad esempio il nuovo della fermentis abbaye, oppure il belle saison e qualcuno di mangrove jack, per rimanere nell'ambito dei lieviti secchi, ma anche tra i liquidi ce ne sono molti

Il france saison per esempio ...

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lievito lager per fermentazioni bloccate - da andrea93 - 06-05-2015, 04:19
RE: lievito lager per fermentazioni bloccate - da Brew.monk - 06-05-2015, 04:41
RE: lievito lager per fermentazioni bloccate - da lorevia - 07-05-2015, 12:48
RE: lievito lager per fermentazioni bloccate - da COMERO83 - 07-05-2015, 09:16
RE: lievito lager per fermentazioni bloccate - da Paul - 07-05-2015, 10:13
RE: lievito lager per fermentazioni bloccate - da lorevia - 07-05-2015, 10:56

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)