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Temperatura seconda fermentazione
#5

(02-07-2012, 01:10 )Tmassimo500 Ha scritto:  Vai di cantina; la finta lager, visto che non hai lagerizzato, non ha senso metterle adesso in frigo.
Aspetta almeno due mesi poi inizia a metterne qualcuna in frigo per 24 ore poi stappa e bevi Wink

Non ho resistito e sta sera ho aperto una stout.
Anche a temperatura "cantina" (23°C) e nonostante i 26°C di fermentazione primaria che si è fatta, direi che è buona... Sa di stout Birra05 eheheh

Il lievito fortunatamente non ha lasciato strani sapori Big Grin
Aspetterò un'altra settimana così arrivo a 30gg tondi tondi dall'imbottigliamento e cercherò di metterla in frigo. E vediamo se migliora :-)

(02-07-2012, 03:07 )toscanos Ha scritto:  Lo puoi fare anche a casa.

Con la mia poca esperienza: quoto la risposta Big Grin
Oramai quello che è fatto è fatto :-) Occhio solo a non agitare troppo il fermentatore quando lo sposti dalla cantina alla casa!


Ciaooo
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Temperatura seconda fermentazione - da crc_error - 01-07-2012, 11:53
RE: Temperatura seconda fermentazione - da Tmassimo500 - 02-07-2012, 01:10
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