02-07-2012, 11:49
(02-07-2012, 01:10 )Tmassimo500 Ha scritto: Vai di cantina; la finta lager, visto che non hai lagerizzato, non ha senso metterle adesso in frigo.
Aspetta almeno due mesi poi inizia a metterne qualcuna in frigo per 24 ore poi stappa e bevi
Non ho resistito e sta sera ho aperto una stout.
Anche a temperatura "cantina" (23°C) e nonostante i 26°C di fermentazione primaria che si è fatta, direi che è buona... Sa di stout

Il lievito fortunatamente non ha lasciato strani sapori

Aspetterò un'altra settimana così arrivo a 30gg tondi tondi dall'imbottigliamento e cercherò di metterla in frigo. E vediamo se migliora :-)
(02-07-2012, 03:07 )toscanos Ha scritto: Lo puoi fare anche a casa.
Con la mia poca esperienza: quoto la risposta

Oramai quello che è fatto è fatto :-) Occhio solo a non agitare troppo il fermentatore quando lo sposti dalla cantina alla casa!
Ciaooo