01-09-2015, 12:00
Se è un KIT dovrebbe esserci scritta la FG stimata, prova a vedere.
Aspetta ancora una settimana (non giovedì-venerdì) e rimisura la densità. Poi valuterei il da farsi.
Se la FG del kit era ad esempio 1025 e arrivi a 1030, io lascerei tutto così, ti verrà un po' più dolce del previsto ma amen. L'importante è che dall'imbottigliamento in poi le tieni sempre al fresco, altrimenti se riparte la fermentazione più avanti ti esplode la casa :-)
Se invece sei a 1035 magari proverei ad alzare la temperatura un po' la temperatura, ma valuterei più avanti.
La fermentazione del barley è tipicamente molto lunga, quindi aspetta con pazienza.
Aspetta ancora una settimana (non giovedì-venerdì) e rimisura la densità. Poi valuterei il da farsi.
Se la FG del kit era ad esempio 1025 e arrivi a 1030, io lascerei tutto così, ti verrà un po' più dolce del previsto ma amen. L'importante è che dall'imbottigliamento in poi le tieni sempre al fresco, altrimenti se riparte la fermentazione più avanti ti esplode la casa :-)
Se invece sei a 1035 magari proverei ad alzare la temperatura un po' la temperatura, ma valuterei più avanti.
La fermentazione del barley è tipicamente molto lunga, quindi aspetta con pazienza.