19-09-2015, 11:20
Ragazzi calma...
L'acqua era un esempio per i liquori ,neanche io ho la minima intenzione di aggiungere acqua a birra finita...
Chiedevo se esiste un modo per ottenere una gradazione alcolica precisa..
Ora , a parte pastorizzare e acqua (che ripeto anche se fosse stato l'unico modo non avrei adottato per la birra) stavo pensando:
Se a fg desiderata abbatto la temperatura quasi a zero gradi e faccio un paio di travasi a distanza di due giorni, riesco a rallentare o fermare sufficientemente il lievito?
L'acqua era un esempio per i liquori ,neanche io ho la minima intenzione di aggiungere acqua a birra finita...
Chiedevo se esiste un modo per ottenere una gradazione alcolica precisa..
Ora , a parte pastorizzare e acqua (che ripeto anche se fosse stato l'unico modo non avrei adottato per la birra) stavo pensando:
Se a fg desiderata abbatto la temperatura quasi a zero gradi e faccio un paio di travasi a distanza di due giorni, riesco a rallentare o fermare sufficientemente il lievito?