29-09-2015, 08:02
ma tutta sta menata per cosa? hai una seconda busta di lievito usala.
se non era partita bene, se invece stava già lavorando lo 05 avrà il sopravvento.
mi pare che sia la tua prima birra, ricordati alcuni accorgimenti fondamentali: ossigena bene il mosto prima di inoculare. trova il tuo sistema: c'è chi usa una frusta a mano, chi minipiner; chi fà fari travasi splasciando . io uso un ossigenatore per acquari.
l'importante è che a fine ossigenazione hai 3/4 dita di schiuma.
altra accortezza è quella di reidratare il secco in poca acqua priva di cloro per 20 min . già in questa fase ti accorgi della vitalità del lievito.
lorenz
se non era partita bene, se invece stava già lavorando lo 05 avrà il sopravvento.
mi pare che sia la tua prima birra, ricordati alcuni accorgimenti fondamentali: ossigena bene il mosto prima di inoculare. trova il tuo sistema: c'è chi usa una frusta a mano, chi minipiner; chi fà fari travasi splasciando . io uso un ossigenatore per acquari.
l'importante è che a fine ossigenazione hai 3/4 dita di schiuma.
altra accortezza è quella di reidratare il secco in poca acqua priva di cloro per 20 min . già in questa fase ti accorgi della vitalità del lievito.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.