29-09-2015, 10:53
Te l'avevo scritto dall'inizio di aspettare. Stai tranquillo, è tutto a posto. Mai fare cose avventate, inoculi aggiuntivi, mescolare nuovamente, costruire nuove basi spaziali, etc.. prima di aver verificato un reale problema. La fermentazione non può non avvenire, a meno che il lievito sia morto (conservato male o inoculato a temperature troppo alte).
Una bassa ossigenazione al massimo ha effetto sul ritardo della partenza della fermentazione (o meglio sui suoi sintomi) e sulla sua qualità, ma non che non avvenga. Non ti verrà una birra perfetta.. forse... la prossima volta farai di meglio su questo punto (ammesso che non sia stato fatto bene).
Ora rilassati e beviti una birra
Una bassa ossigenazione al massimo ha effetto sul ritardo della partenza della fermentazione (o meglio sui suoi sintomi) e sulla sua qualità, ma non che non avvenga. Non ti verrà una birra perfetta.. forse... la prossima volta farai di meglio su questo punto (ammesso che non sia stato fatto bene).
Ora rilassati e beviti una birra