07-10-2015, 07:33
Io di solito mi baso sul calcolatore di brewing friends, che tra quelli online è il più realistico. Nel senso che sono 3, mrmalty è molto più ottimista e secondo l'altro saresti dovuto morire ieri
Dai calcoli, 23 litri per og 1050 (non è indicata ma con 5° finali più o meno siamo li) dice
Cells Available:
88 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.31M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
214 billion cells
Difference:
-126 billion cells
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/
In fondo trovi tutte le spiegazioni
Quindi dovresti usare 2 bustine e mezzo ma anche 3 se vuoi.
La "ratio" che vi sta dietro è questa
Può sembrare un discorso strano, dato che nel kit magari ci sono 6 grammi (conservati dio solo sa come) ma ti assicuro che se vuoi migliorare la qualità della tua birra curare questi aspetti e la temperatura di fermentazione vale più di mille modifiche.
Dai calcoli, 23 litri per og 1050 (non è indicata ma con 5° finali più o meno siamo li) dice
Cells Available:
88 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.31M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
214 billion cells
Difference:
-126 billion cells
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/
In fondo trovi tutte le spiegazioni
Quindi dovresti usare 2 bustine e mezzo ma anche 3 se vuoi.
La "ratio" che vi sta dietro è questa
Citazione:Dry Yeast - billions of cells per gram:
- No one agrees on the number of yeast cells per gram in dry yeast!
- This is made more confusing because each yeast strain has different size cells and clumping tendencies.
- We put in a reasonable default of 10 billion cells per gram of dry yeast.
- Kaiser located a study which reports the following data on dry yeast ranging from 8-18 billion cells per gram:
Yeast
B cells/g
Safale K-97
14
Safale S-04
8
Safbrew T-58
18
Safbrew S-33
16
Saflager S-23
10
Saflager S-189
9
Adapted from: Van Den Berg, S., & Van Landschoot, A. (2003). Practical use of dried yeasts in the brewing industry. CEREVISIA, 28(3), 25-30 (Table 1).
- Mr.Malty says that dry yeast contains 20 billion cells per gram. Unfortunately we could not find a reference to a study that supports that number.
- From the manufacturers:
- Fermentis: > 6B cells/gram for US-05 and S-04.
- Danstar: > 5B cells/gram for Nottingham yeast.
- These numbers sound conservative and do not match with the study referenced above. According to our pitching calculator, with dry yeast, using the mfg's number of 6B cells/g, to hit a pitch rate of 0.75 (M cells / ml / ° P) for a 5 gallon batch @1.050 would require 3x 11g packs!
- Link to a researcher claiming 20B, but only has an n of 1.
- Most dry yeast packs come in 5g or 11g amounts. With dry yeast, starters are typically not made because dry yeast is relatively cheap - just buy more packs to hit the target pitch rate.
Può sembrare un discorso strano, dato che nel kit magari ci sono 6 grammi (conservati dio solo sa come) ma ti assicuro che se vuoi migliorare la qualità della tua birra curare questi aspetti e la temperatura di fermentazione vale più di mille modifiche.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau