08-10-2015, 05:35
(08-10-2015, 05:22 )soia Ha scritto: ...ma se vendono una cosa scadente secondo te faranno grandi profitti per il futuro? se una ditta è seria secondo me avrà il massimo profitto producendo cose buone, ci fregano una volta sola mica tutta la vita, è una furberia simile potrebbe costargli molto cara.
La birra viene buona lo stesso anche con meno quantità di lievito. Se la fermentazione è invece ottimale, è ragionevole pensare che la birra venga al top per quanto riguardo il profilo gustativo.
[quote pid='175176' dateline='1444314144']
... ma non potrebbe essere che questo lievito specifico abbia così tante miliardi di cellule in 6 gr da essere ottimo per fermentare questo tipo di birra?
[/quote]
Non credo proprio, dovrebbe avere una concentrazione di cellule dal 200% al 300% in più rispetto ai lieviti che si trovano sul mercato.
[quote pid='175176' dateline='1444314144']
Altra domanda: nel caso in cui volessi mettere per esempio due bustine di lievito, posso integrare quello da kit con uno diverso o è obbligatorio usare in una cotta una sola qualità/marca?
[/quote]
E' assai preferibile non fare mischioni. Il lievito della latta usalo pure per fare il pane o la pizza.