12-11-2015, 04:10
Io uso metodi molto "artigianali"...e mani nude ![[Immagine: tongue.png]](http://forum.areabirra.it/public/style_emoticons/aiwan/tongue.png)
Ho messo il 9% di cara, il lievito secco l'ho messo direttamente nel fermentatore senza reidratarlo e ho ossigenato agitando vigorosamente il mosto con un mestolo per 6 minuti.
Di solito, tanti sono alla ricerca della maggiore attenuazione possibile. Io, invece, sono il contraio![[Immagine: crazy.gif]](http://forum.areabirra.it/public/style_emoticons/aiwan/crazy.gif)
Facciamo così...cosa mi consigliate voi se volessi "diminuire" l'attenuazione del lievito?
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Ho messo il 9% di cara, il lievito secco l'ho messo direttamente nel fermentatore senza reidratarlo e ho ossigenato agitando vigorosamente il mosto con un mestolo per 6 minuti.
Di solito, tanti sono alla ricerca della maggiore attenuazione possibile. Io, invece, sono il contraio
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Facciamo così...cosa mi consigliate voi se volessi "diminuire" l'attenuazione del lievito?