10-12-2015, 07:28
Grazie Tommaso,
per dirla tutta sto cominciando adesso a tenere d'occhio il ph e l'ultima cotta ho provato ad aggiungere acido citrico nell'acqua di sparging.
Avevo solo quello in casa e mi è bastato mettere un piccolo cucchiaino in una ventina di litri di acqua per scendere a ph 6 da 7,4.
Non sono voluto andare oltre perché non sapevo se potevo correre rischi.
Ho letto che del fosforico bastano minime quantità.
E' facile da gestire per un ventina di litri?
Altrimenti, se più facile da gestire, preferirei il lattico.
per dirla tutta sto cominciando adesso a tenere d'occhio il ph e l'ultima cotta ho provato ad aggiungere acido citrico nell'acqua di sparging.
Avevo solo quello in casa e mi è bastato mettere un piccolo cucchiaino in una ventina di litri di acqua per scendere a ph 6 da 7,4.
Non sono voluto andare oltre perché non sapevo se potevo correre rischi.
Ho letto che del fosforico bastano minime quantità.
E' facile da gestire per un ventina di litri?
Altrimenti, se più facile da gestire, preferirei il lattico.