04-01-2016, 02:39
Dipende dal tipo di birra.
Ad esempio ultimamente una weiss l'ho aperta poco più di un mese ed era discreta, mentre una birra alla castagna dopo 2 mesi non era ancora matura, si sentiva troppo il miele di castagno, dopo 3 mesi è migliorata ma ancora è meglio aspettare.
Per esperienza quelle a bassa gradazione chiare almeno 1 mese e mezzo, per alte e scure anche 4 mesi.
Una stout è cominciata a diventare bevibile dopo i 4 mesi e verso i 5/6 è migliorata tanto.
Diciamo che circa 2 mesi sono quasi d'obbligo.
Ad esempio ultimamente una weiss l'ho aperta poco più di un mese ed era discreta, mentre una birra alla castagna dopo 2 mesi non era ancora matura, si sentiva troppo il miele di castagno, dopo 3 mesi è migliorata ma ancora è meglio aspettare.
Per esperienza quelle a bassa gradazione chiare almeno 1 mese e mezzo, per alte e scure anche 4 mesi.
Una stout è cominciata a diventare bevibile dopo i 4 mesi e verso i 5/6 è migliorata tanto.
Diciamo che circa 2 mesi sono quasi d'obbligo.