20-01-2016, 01:48
Mi è appena arrivata la bustina di lievito.....3 novembre 2015..per una OG di 1056 dovrei fare uno starter multistep di 1lt. / 2lt....ora la domada è...come si fa????
Leggendo in giro credo di aver capito ma Vi chiedo conferma sul da farsi:
-preparo 1 litro di mosto con 100gr. di estratto + nutriente a 1.040 e inoculo
- 2gg di fermentazione
- 1gg di frigo per decantazione
- preparo 2lt di mosto con 200gr. di estratto + nutriente, butto la parte liquida del primo mosto e aggiungo i due litri appena fatti
-2gg di fermentazione
- 1gg di frigo per decantazione
- inoculo nella birra solo la parte "solida"
Praticamente servono 6gg per lo starter multistep???
Leggendo in giro credo di aver capito ma Vi chiedo conferma sul da farsi:
-preparo 1 litro di mosto con 100gr. di estratto + nutriente a 1.040 e inoculo
- 2gg di fermentazione
- 1gg di frigo per decantazione
- preparo 2lt di mosto con 200gr. di estratto + nutriente, butto la parte liquida del primo mosto e aggiungo i due litri appena fatti
-2gg di fermentazione
- 1gg di frigo per decantazione
- inoculo nella birra solo la parte "solida"
Praticamente servono 6gg per lo starter multistep???