21-01-2016, 05:02
Ciao a tutti.
Domenica scorsa ho preparato la mia prima birra.
Ho usato un kit lager Coopers.
Ho seguito le istruzioni della ricetta che ho trovato sul catalogo Coopers, sostituendo però il KG di Brew Enhancer1 con 1 KG di estratto di malto secco MR.Malt ,+350GR di zucchero bianco, lievito del kit inoculato a 26°C, OG 1049.
Ho impostato la temperatura della camera di fermentazione auto costruita a 21°C e la fermentazione è partita dopo 12 ore.
Adesso cominciano i dubbi.
Sono passati 4 giorni la fermentazione si è ridotta parecchio ho misurato ieri la densità e se non ho commesso errori, è scesa a 1010.
Prima di misurare la densità ho cercato di sgasare il più possibile.
Quel gorgoglio sporadico che sento può essere dovuto alla co2 residua che fuoriesce dal gorgogliatore?
Secondo voi che densità finale dovrò ottenere per considerare conclusa la fermentazione?
Se lascio nel fermentatore qualche giorno in più comprometto il risultato finale?
Considerando che la fermentazione è avvenuta o sta avvenendo a circa 21-22 °C quanto zucchero dovro aggiungere ad ogni bottiglia da 66 cl ?
Grazie in anticipo, un saluto a tutti.
Domenica scorsa ho preparato la mia prima birra.
Ho usato un kit lager Coopers.
Ho seguito le istruzioni della ricetta che ho trovato sul catalogo Coopers, sostituendo però il KG di Brew Enhancer1 con 1 KG di estratto di malto secco MR.Malt ,+350GR di zucchero bianco, lievito del kit inoculato a 26°C, OG 1049.
Ho impostato la temperatura della camera di fermentazione auto costruita a 21°C e la fermentazione è partita dopo 12 ore.
Adesso cominciano i dubbi.
Sono passati 4 giorni la fermentazione si è ridotta parecchio ho misurato ieri la densità e se non ho commesso errori, è scesa a 1010.
Prima di misurare la densità ho cercato di sgasare il più possibile.
Quel gorgoglio sporadico che sento può essere dovuto alla co2 residua che fuoriesce dal gorgogliatore?
Secondo voi che densità finale dovrò ottenere per considerare conclusa la fermentazione?
Se lascio nel fermentatore qualche giorno in più comprometto il risultato finale?
Considerando che la fermentazione è avvenuta o sta avvenendo a circa 21-22 °C quanto zucchero dovro aggiungere ad ogni bottiglia da 66 cl ?
Grazie in anticipo, un saluto a tutti.