25-04-2016, 09:57
Se sostituisci lo zucchero con l'estratto è meglio, otterresti una birra più corposa, però oltre ai 500 GR di estratto dovresti aggiungere altri 130 GR di zucchero poiché l'estratto è meno fermentabile rispetto allo zucchero.
Per zucchero oltre al classico bianco essendo una belga potresti provare lo zucchero candito scuro o cassonade medio ti donerebbero note caramellate.
Il lievito che hai scelto cioè s04 è più indicato per sale inglesi, ci vedo meglio il t58.
Occhio che la Gallia è fatta per 12 LT finali, io comunque la feci così:
Brewferm Gallia 1 latta
Estratto secco Amber 500gr
Zucchero candito scuro 150gr
Lievito t58.
Per zucchero oltre al classico bianco essendo una belga potresti provare lo zucchero candito scuro o cassonade medio ti donerebbero note caramellate.
Il lievito che hai scelto cioè s04 è più indicato per sale inglesi, ci vedo meglio il t58.
Occhio che la Gallia è fatta per 12 LT finali, io comunque la feci così:
Brewferm Gallia 1 latta
Estratto secco Amber 500gr
Zucchero candito scuro 150gr
Lievito t58.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...