30-04-2016, 12:21
Ciao a tutti,
Ho preparato una stout da un kit AG (che a dire il vero avevo a casa da un po').
Ho ottenuto 20 litri invece dei 23 previsti.
OG 1054 e già era un po' più alta del normale, ma dati i litri in meno penso che possa essere giustificato.
Dopo 2 settimane e secondo travaso appena fatto mi trovo un FG di 1020.
Come temperatura è rimasta quasi sempre a 20 gradi, tranne gli ultimi giorni che ha fatto freddo e la temperatura è scesa a 18.
A me la fermentazione è sembrata regolare.
Qualche consiglio? Imbottiglio o provo ad aspettare?
Ho preparato una stout da un kit AG (che a dire il vero avevo a casa da un po').
Ho ottenuto 20 litri invece dei 23 previsti.
OG 1054 e già era un po' più alta del normale, ma dati i litri in meno penso che possa essere giustificato.
Dopo 2 settimane e secondo travaso appena fatto mi trovo un FG di 1020.
Come temperatura è rimasta quasi sempre a 20 gradi, tranne gli ultimi giorni che ha fatto freddo e la temperatura è scesa a 18.
A me la fermentazione è sembrata regolare.
Qualche consiglio? Imbottiglio o provo ad aspettare?