04-05-2016, 11:36
Se dopo 2 mesi non ha carbonato, secondo me solo la via del cesso sarà il futuro di questa birra.
Ad alte OG, a mie spese, e grazie all'intervento di utenti del forum, ho capito che è importante rifermentare con lievito fresco. C'è quello apposta per questo lavoro, l'F2, ma c'è chi usa anche il T58. Se non funziona non so quanto ti sia utile aprire e inserire nuovamente zucchero e/o lievito.
Io una volta l'ho fatto (a parte che se metti zucchero nella birra, schiuma e perdi una parte del liquido....non è un bel mestiere) ma ho solo procrastinato la via del cesso.
Saluti
Ad alte OG, a mie spese, e grazie all'intervento di utenti del forum, ho capito che è importante rifermentare con lievito fresco. C'è quello apposta per questo lavoro, l'F2, ma c'è chi usa anche il T58. Se non funziona non so quanto ti sia utile aprire e inserire nuovamente zucchero e/o lievito.
Io una volta l'ho fatto (a parte che se metti zucchero nella birra, schiuma e perdi una parte del liquido....non è un bel mestiere) ma ho solo procrastinato la via del cesso.
Saluti
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)