18-07-2016, 12:45
(16-07-2016, 01:38 )marknife Ha scritto: alla fine ho fatto come scritto nella latta di malto, solo che ho lasciato in ammollo nell'acqua a 70 gradi una retina con 500 grammi di orzo perlato non maltato che ho tostato e macinato e 200 g di fiocchi di farro e 200 di frumento, nei 3 litri di acqua zucchero e malto ho bollitto luppolo cascade e fluggle per 30 g totali ed un misto di spezie che a naso a parere mio ci stavano bene.... zucchero di canna ho usato.. lo sò, è un calderone fatto senza criterio ma il mio naso funziona bene e al palato il gusto del mosto era ottimo.. magari butterò via tutto o magari chissà.. verrà un ottima birra boh..... semplice improvvisazione....
Hai riempito la birra di amidi, che oltra a renderla imbevibile , torbida e instabile, la espone a infezione perché i lieviti non potranno metabolizzare gli amidi in soluzione.
Io uso 500g di fiocchi per fare 25 litri di birra, il quantitativo da te impiegato è esagerato.
Se fermenta qualcosa sarà un miracolo
Di tripel questa non ha niente
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)