05-09-2016, 11:15
Ahah grandissimo! È infatti in questi giorni mi sono messo all'opera! Diciamo che rispetto ai primi assaggi(tre settimane di maturazione) qualcosina è migliorato(ora sono passate sette settimane).
Il gusto della birra è inizialmente discreto , la frizzantezza C'è e la schiuma non è male(forse non molto intensa).
Il problema è che poco dopo succede una cosa strana, sembra quasi che i dopo aver stappato la bottiglia i lieviti si rianimino e tornino in superficie rovinando così il gusto della birra.
Potrebbe anche essere un comportamento legato alle alte temperature di fermentazione?
Inoltre mi sono accorto di aver commesso un altro errore , successivamente all imbottigliamento infatti , ho lasciato le bottiglie nella stessa cantina dove tenevo il fermentatore(temperature intorno ai 27/28 gradi)mentre ho imparato che avrei dovuto tenerle a temperature molto inferiori!
Il gusto della birra è inizialmente discreto , la frizzantezza C'è e la schiuma non è male(forse non molto intensa).
Il problema è che poco dopo succede una cosa strana, sembra quasi che i dopo aver stappato la bottiglia i lieviti si rianimino e tornino in superficie rovinando così il gusto della birra.
Potrebbe anche essere un comportamento legato alle alte temperature di fermentazione?
Inoltre mi sono accorto di aver commesso un altro errore , successivamente all imbottigliamento infatti , ho lasciato le bottiglie nella stessa cantina dove tenevo il fermentatore(temperature intorno ai 27/28 gradi)mentre ho imparato che avrei dovuto tenerle a temperature molto inferiori!