28-09-2016, 05:36
(21-08-2016, 12:45 )Markoy Ha scritto: Buongiorno a tutti,
premetto che sono nuovo del forum e quindi non so se sto scrivendo nella discussione giusta.
Mi sto apprestando, con un gruppo di amici, ad aprire un microbirrificio.
Non abbiamo esperienza sulla produzione (ma molta sul consumo ) ma ci stiamo attrezzando anche per questo.
Avendo tutti un lavoro che ci impegna parecchie ore giornaliere, prima di afrrontare questa avventura vorremmo sapere quanto tempo impegherà della settimana dato che, al momento, sarà solo un hobby/secondo lavoro.
Di fatto tutti potremmo impiegare sia il sabato che la domenica e dedicare almeno un paio di sere alla settimana.
Sono sufficienti per poter raggiungere una produzione di 40/50 mila litri annui e seguire tutte le fasi della produzione?
Grazie mille per il supporto
Ciao,
il tempo che due operai debbono impiegare per raggiungere 40/50 hl annui varia dalla sala cottura.
Con una sala da 10hl sarebbero circa 10 cotte, da 5 ovviamente 80. Una sala e cantina per 5hl forse 150k euro ce la fai, tirati. Per 10hl direi che 250-300k rispondono alla media italiana. Chi sa meglio mi corregga se sbaglio.
Una cotta impiega dalle 6 alle 8 ore la sala cottura e chi la utilizza. Ne consegue che due cotte vi porteranno via il sabato e la domenica.
Poi bisogna imbottigliare. E pulire tutto. E vendere la birra.
Vendere impiega tempo. Parecchio.
Potreste farcela.
In culo alla balena.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)