11-12-2016, 04:27
Per il lievito da session me la volevo giocare sulla attenuazione... quello con la più bassa vince (mi pare bry 97... l'm44 dicono arrivi anche a 85%).
OT
Cooomunque... è sempre un malto base quindi enzimi ne ha e da quel che ho letto anche più del pale... dovrebbe essere un pelo più secco avere meno complessità e tostatura (è solo 3-4 ebc mi sembra) quindi per le prove che vorrei fare (rye, biscuit ecc.. hissà cosa mi viene in mente) mi sembrava una buona scelta... poi il colore!
Contavo di integrarlo in itinere con un po di pale al massimo o comunque accostarlo ai caramelli e far fare a loro... insomma aggiustare il tiro! Dicono che ci siano sempre più ipa/apa su questa falsa riga... proviamo!
OT
Cooomunque... è sempre un malto base quindi enzimi ne ha e da quel che ho letto anche più del pale... dovrebbe essere un pelo più secco avere meno complessità e tostatura (è solo 3-4 ebc mi sembra) quindi per le prove che vorrei fare (rye, biscuit ecc.. hissà cosa mi viene in mente) mi sembrava una buona scelta... poi il colore!
Contavo di integrarlo in itinere con un po di pale al massimo o comunque accostarlo ai caramelli e far fare a loro... insomma aggiustare il tiro! Dicono che ci siano sempre più ipa/apa su questa falsa riga... proviamo!
Moriremo si... ma non di sete