Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione in bottiglia
#9

Io le birre dove protagonista è il luppolo le bevo già dopo un mese di maturazione, ok 2 mesi, ma come detto da Christian, dal 3 mese in poi, l'aroma da luppolo gradualmente inizia a svanire. Per tutte le altre, seguo un po' il grado alcolico e soprattutto la struttura della birra, birre piú complesse hanno bisogno di più tempo per raggiungere il meglio, quindi per esempio una blanche dopo già 2 max 3 mesi è pronta, mentre una dubbel, una triple una Belgian strong ale ecc, almeno 6-8 mesi ritengo siano giusti per apprezzarle al meglio. Oltre alla durata, importante è anche la temperatura di maturazione.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Maturazione in bottiglia - da Ematite - 08-01-2017, 05:33
RE: Maturazione in bottiglia - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2017, 06:06
RE: Maturazione in bottiglia - da christiantilt - 08-01-2017, 06:17
RE: Maturazione in bottiglia - da Ematite - 08-01-2017, 06:27
RE: Maturazione in bottiglia - da Ematite - 08-01-2017, 06:29
RE: Maturazione in bottiglia - da christiantilt - 08-01-2017, 07:13
RE: Maturazione in bottiglia - da Ematite - 08-01-2017, 07:23
RE: Maturazione in bottiglia - da Ematite - 08-01-2017, 07:27
RE: Maturazione in bottiglia - da Maurilio - 08-01-2017, 07:35

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)