17-02-2017, 06:33
(17-02-2017, 11:52 )Lo Zingaro Ha scritto: Ti butto giù al volo una pils tipo la tua amata baffo d'oro. Solo, verrà molto meglio.sono senza parole per la tua ricetta, mi spaventa però perchè 80% dei termini non li conosco. ma parti sempre da un malto preparato o cosa?
Spero che possa farti innamorare della birra artigianale, perché tu possa mai più bere quella m***a industriale.
75% malto pils
25% mais
Linee di mash
Protein 53C 15'
Saccarificazione 65C 60'
Mash out 78C
Luppolatura
Un luppolo ceco a tua scelta a 60' per amaro, che copra l'85% delle ibu della ricetta (fissate a 35)
Un luppolo ceco a tua scelta a 15' per aroma, che copra il 15% delle ibu della ricetta
Fermentazione
Lievito saflager s-189
Fermentare a 12C
Dato lo sforzo, vorrei mi tenessi aggiornato.
Zingaro
Considera che sto preparando la mia prima cotta e qui mi pare una cosa da professionisti.
Mi manca anche l'attrezzatura perchè non riesco a fermentare a 12 C.
Di certo quando la farò ti terrò aggiornato, ma per ora purtoppo sono molto lontano.... ci sentiamo comunque in mp
grazie infinite