10-06-2017, 08:35
(10-06-2017, 12:51 )christiantilt Ha scritto: Forse non hai letto bene tu, "le alte temperature creano ossidazione" non lascia molto spazio all'interpretazione ed ho espresso dissenso con quanto scritto perchè non sono d'accordo e credo di essere libero di poter non essere d'accordo, o no?Sono d'accordo con christian
E poi nella birra in maturazione (in bottiglia) che tu la tenga a 2 o a 30 gradi non cambia nulla, ormai non c'è più ossigeno in quella fase. L'ossigeno responsabile dell'ossidazione è entrato in soluzione in altre fasi della produzione, fino al momento del confezionamento, momento in cui il lievito consuma l'ultima parte di ossigeno presente, quello nello spazio di testa. Ti do una notizia, le birre luppolate iniziano ad ossidarsi nel giro di 15gg, anche se le conservi a 2 gradi
Ah, puoi anche non essere d'accordo, ma è chimica
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Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana