03-09-2017, 12:28
Dubbio Di Aver Fatto una Cazza...
Ragazzi ieri ho messo a fermentare la Pils Come previsto ho fatto la Versione da 12 litri, senza l'aggiunta di alcun Fermentabile.
OG iniziale era 1034, e già questo mi ha perplesso inquanto doveva essere 1042 come riportato sul barattolo.
Messa a Fermentare a temperatura di 22 Gradi, dopo 6 ore vado a controllare e si era fatto uno strato alto all incirca 2cm di Schiuma sopra il mosto e il gorgogliatore non era per niente attivo come di solito mi è successo con gli altri tipi di birra che ho prodotto.
il Mio dubbio è , visto che è una pils , e il suo stile richiede la bassa fermentazione, i lieviti che ho inoculato sono stati quelli usciti dal barattolo, andavano bene anche per farla in alta fermentazione o ho Sbagliato e dovevo usare tipo S-33?
Ragazzi ieri ho messo a fermentare la Pils Come previsto ho fatto la Versione da 12 litri, senza l'aggiunta di alcun Fermentabile.
OG iniziale era 1034, e già questo mi ha perplesso inquanto doveva essere 1042 come riportato sul barattolo.
Messa a Fermentare a temperatura di 22 Gradi, dopo 6 ore vado a controllare e si era fatto uno strato alto all incirca 2cm di Schiuma sopra il mosto e il gorgogliatore non era per niente attivo come di solito mi è successo con gli altri tipi di birra che ho prodotto.
il Mio dubbio è , visto che è una pils , e il suo stile richiede la bassa fermentazione, i lieviti che ho inoculato sono stati quelli usciti dal barattolo, andavano bene anche per farla in alta fermentazione o ho Sbagliato e dovevo usare tipo S-33?
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”