25-09-2017, 01:14
Comprendo la tua preoccupazione, ma non deve diventare un ossessione.
Noi utilizziamo la tecnica del travaso tramite i due rubinetti, semplice e soprattutto non c'è niente che vada a contatto con la birra.
Il fermentato pieno lo metti più in alto e poi tramite un tubo cristal colleghi i tubi rubinetti.
All'inizio apri piano e poi appena il livello nel secondo fermentare a superato il rubinetto poi aprire al massimo. Nessuna ossigenazione rilevante.
Se vai su Youtube puoi trovare un nostro video dove spiego la tecnica in modo semplice.
Per semplicità ti metto il link qui: https://youtu.be/tHmC1LC3DRw
Noi utilizziamo la tecnica del travaso tramite i due rubinetti, semplice e soprattutto non c'è niente che vada a contatto con la birra.
Il fermentato pieno lo metti più in alto e poi tramite un tubo cristal colleghi i tubi rubinetti.
All'inizio apri piano e poi appena il livello nel secondo fermentare a superato il rubinetto poi aprire al massimo. Nessuna ossigenazione rilevante.
Se vai su Youtube puoi trovare un nostro video dove spiego la tecnica in modo semplice.
Per semplicità ti metto il link qui: https://youtu.be/tHmC1LC3DRw

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN