Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dalla fermentazione alla maturazione
#2

Effettivamente ci saranno già miliardi di discussioni sulle domande che poni.
Tipicamente per una Ale si inocula ad una certa temperatura e la su mantiene per 3-4 giorni. A seconda del lievito poi è opportuno salire un po’ per far concludere la fermentazione. Il diacetile viene riassorbito dai lieviti a quelle temperature. A fine fermentazione puoi portare la temperatura a pochi gradi sopra lo zero per qualche giorno. La maturazione (periodo che segue la carbonazione) si dovrebbe sempre eseguire al fresco (possibilmente sotto i 10 gradi). Chiaramente queste sono le condizioni ideali, poi non muore nessuno se non ci si riesce.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 21-10-2017, 11:50
Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 01:07
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 22-10-2017, 10:08
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da christiantilt - 22-10-2017, 10:19
Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 11:08
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 22-10-2017, 12:30
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 01:06
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 22-10-2017, 01:26
Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 11:45
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da christiantilt - 23-10-2017, 10:50
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 23-10-2017, 11:10
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 23-10-2017, 11:34
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da christiantilt - 23-10-2017, 12:34
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 23-10-2017, 07:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)