22-10-2017, 01:07
Effettivamente ci saranno già miliardi di discussioni sulle domande che poni.
Tipicamente per una Ale si inocula ad una certa temperatura e la su mantiene per 3-4 giorni. A seconda del lievito poi è opportuno salire un po’ per far concludere la fermentazione. Il diacetile viene riassorbito dai lieviti a quelle temperature. A fine fermentazione puoi portare la temperatura a pochi gradi sopra lo zero per qualche giorno. La maturazione (periodo che segue la carbonazione) si dovrebbe sempre eseguire al fresco (possibilmente sotto i 10 gradi). Chiaramente queste sono le condizioni ideali, poi non muore nessuno se non ci si riesce.
Tipicamente per una Ale si inocula ad una certa temperatura e la su mantiene per 3-4 giorni. A seconda del lievito poi è opportuno salire un po’ per far concludere la fermentazione. Il diacetile viene riassorbito dai lieviti a quelle temperature. A fine fermentazione puoi portare la temperatura a pochi gradi sopra lo zero per qualche giorno. La maturazione (periodo che segue la carbonazione) si dovrebbe sempre eseguire al fresco (possibilmente sotto i 10 gradi). Chiaramente queste sono le condizioni ideali, poi non muore nessuno se non ci si riesce.