22-10-2017, 10:10
(20-10-2017, 11:42 )ilcancelliere Ha scritto: Ciao ragazzi, entro fine mese farò la mia seconda cotta. Dopo la Stout, vorrei fare una IPA, ed avevo pensato alla latta "Mr. Malt Premium IPA".
I miei dubbi riguardano il lievito da usare e soprattutto come sostituire lo zucchero.
Per quanto riguarda il lievito, vorrei sostituire quello del kit con un SafAle S-04, e vorrei usarne 2 bustine. Il mio dubbio è 1 o 2 bustine? Mi consigliate di reidratarlo un'oretta prima o posso inserirlo direttamente in fermentatore?
Per quanto riguarda lo zucchero, vorrei utilizzare dell'estratto secco di malto "Light" e vorrei sostituirlo completamente allo zucchero, quindi utilizzarne 1.3kg. Può andare bene o mi consigliate di mettere ugualmente un pò di zucchero?
Se volessi aggiungere qualche ulteriore sentore di luppolo, cosa mi consigliate?
Grazie a chi mi toglierà qualche dubbio e buona birra a tutti!!!
PS: il fermentatore lo tengo in cucina lontano da fonti di calore e di luce diretta, ad una temperature di 18-20°.
Ciao,
Io ho appena imbottigliato una IPA da kit Cooper e nel cercare di migliorarla ho usato 1,3 kg di beer malt dry (estratto secco) al posto dello zucchero e per aumentare il carattere luppolino ho praticato un dry hopping con 100 gr di amarillo (forse anche troppo per i miei gusti ma comunque in linea per lo stile).
Per il lievito a parer mio una bustina è più che sufficiente anche in ragione della birra che stai andando a produrre.
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