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Seconda cotta
#3

(20-10-2017, 11:42 )ilcancelliere Ha scritto:  Ciao ragazzi, entro fine mese farò la mia seconda cotta. Dopo la Stout, vorrei fare una IPA, ed avevo pensato alla latta "Mr. Malt Premium IPA".
I miei dubbi riguardano il lievito da usare e soprattutto come sostituire lo zucchero.
Per quanto riguarda il lievito, vorrei sostituire quello del kit con un SafAle S-04, e vorrei usarne 2 bustine. Il mio dubbio è 1 o 2 bustine? Mi consigliate di reidratarlo un'oretta prima o posso inserirlo direttamente in fermentatore?
Per quanto riguarda lo zucchero, vorrei utilizzare dell'estratto secco di malto "Light" e vorrei sostituirlo completamente allo zucchero, quindi utilizzarne 1.3kg. Può andare bene o mi consigliate di mettere ugualmente un pò di zucchero?

Se volessi aggiungere qualche ulteriore sentore di luppolo, cosa mi consigliate?

Grazie a chi mi toglierà qualche dubbio e buona birra a tutti!!! Birra02

PS: il fermentatore lo tengo in cucina lontano da fonti di calore e di luce diretta, ad una temperature di 18-20°.

Ciao,

Io ho appena imbottigliato una IPA da kit Cooper e nel cercare di migliorarla ho usato 1,3 kg di beer malt dry (estratto secco) al posto dello zucchero e per aumentare il carattere luppolino ho praticato un dry hopping con 100 gr di amarillo (forse anche troppo per i miei gusti ma comunque in linea per lo stile).

Per il lievito a parer mio una bustina è più che sufficiente anche in ragione della birra che stai andando a produrre.



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Seconda cotta - da ilcancelliere - 20-10-2017, 11:42
RE: Seconda cotta - da vrantist - 20-10-2017, 01:01
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