10-01-2018, 08:41
Da persona ce ci ha già sbattuto la testa facendo una ricetta simile con una Diabolo:
- Il malto secco a parità di peso contiene meno zuccheri fermentabili (es. 100g zucchero = circa 160-170g di malto secco) quindi calcola bene quanto aggiungerne;
- Quando aggiungi il malto secco al mosto fallo gradualmente altrimenti passi i successivi 30 minuti solo a cercare di togliere i grumi;
- Sciogli lo zucchero candito in un pentolino con mezzo litro di acqua a parte, direttamente nel mosto in bollitura ci mette troppo e rischi di scurire troppo il mosto (la mia diabolo sembra quasi una stout di colore... )
- Usa un lievito specifico! E se la OG è più alta di 1050 usa due bustine di lievito pre-attivato altrimenti rischi under-pitching
Per il resto sperimenta!
E una delle cose più divertenti del birrificare
Buona Cotta!
- Il malto secco a parità di peso contiene meno zuccheri fermentabili (es. 100g zucchero = circa 160-170g di malto secco) quindi calcola bene quanto aggiungerne;
- Quando aggiungi il malto secco al mosto fallo gradualmente altrimenti passi i successivi 30 minuti solo a cercare di togliere i grumi;
- Sciogli lo zucchero candito in un pentolino con mezzo litro di acqua a parte, direttamente nel mosto in bollitura ci mette troppo e rischi di scurire troppo il mosto (la mia diabolo sembra quasi una stout di colore... )
- Usa un lievito specifico! E se la OG è più alta di 1050 usa due bustine di lievito pre-attivato altrimenti rischi under-pitching
Per il resto sperimenta!
E una delle cose più divertenti del birrificare
Buona Cotta!