01-02-2018, 10:31
sistema all-in-one tipo Brewferm beer brew
1) che problemi posso avere se metto in grani macinati nell'acqua a 60°C e poi porto rapidamente il mappazzone alla temperatura desiderata (es. 66°C, che poi manterrò per il tempo previsto) ?
2) se raffreddo con la serpentina fino a 35-40°C e poi metto nel fermentatore acqua di bottiglia a 2 °C (circa 10-15%) in modo da arrivare a OG e temperatura desiderate (in pratica, una mini-diluizione, con adeguata correzione della luppolatura)?
Ciao e buona serata
Mario
1) che problemi posso avere se metto in grani macinati nell'acqua a 60°C e poi porto rapidamente il mappazzone alla temperatura desiderata (es. 66°C, che poi manterrò per il tempo previsto) ?
2) se raffreddo con la serpentina fino a 35-40°C e poi metto nel fermentatore acqua di bottiglia a 2 °C (circa 10-15%) in modo da arrivare a OG e temperatura desiderate (in pratica, una mini-diluizione, con adeguata correzione della luppolatura)?
Ciao e buona serata
Mario