Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Poco zucchero?
#1

Ciao a tutti!

Sono alla mia quinta birra e, su consiglio del negoziante, ho fatto le seguenti due birre

una mr malt premium weizen
con 750g estratto liquido di malto
e 500g di zucchero di canna integrale

una mr malt ipa  con lo stesso quantitativo di zuccheri

Leggendo sul forum mi sono imbattuto nel foglio elettronico per il calcolo degli zuccheri
e mi pare che la quantità di zucchero sia troppo bassa.

Se capisco bene la gradazione finale sarebbe di 3,8 gradi, un po' bassa.

La fermentazione è ancora in corso... i gorgogliatori sono attivi
eventualmente posso rimediare con un'aggiunta di soluzione zuccheirna in corso d'opera?
oppure aumentando la quantità di zucchero durante il priming pre-imbottigliamento?

lo stesso foglio suggerisce 5g/lt per la IPA e 10g/lt per la Weiss

aiutatemi a fare bella figura con gli amici Big Grin

grazie a tutti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Poco zucchero? - da farbirra - 27-06-2018, 02:27
RE: Poco zucchero? - da Letdarri - 27-06-2018, 02:56

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da shv13
29-06-2015, 07:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)