24-01-2019, 01:56
Allora una volta per tutte, così non ti confondiamo troppo le idee.
Per la tua bitrra date le circostanze, ovvero la temperatura in casa sui 20-22 gradi è necessario un lievito ad alta fermetnazione.
Io mi sento di consigliarti il Fermentis SafAle US-05 - g 11,5.
Per fare i pignoli, ci sarebbe un altro lievito, ovvero il https://www.mr-malt.it/lievito-wyeast-n-...25-ml.html che da risultati simili a quelli a bassa fermentazione
ma puo lavorare a temperature un po più alte, ma non sopra i 18 gradi C secondo me , altrimenti lavora troppo stressato e ti produrrà esteri che non gradirai nella tua lager e allora avrei preferito usare quel lievito che ti ho appena citato qua sopra ovvero l' US-05.
Vai di US-05 e non farti troppe paranoie, buona birra
https://www.mr-malt.it/fermentis-safale-...-11-5.html
Per la tua bitrra date le circostanze, ovvero la temperatura in casa sui 20-22 gradi è necessario un lievito ad alta fermetnazione.
Io mi sento di consigliarti il Fermentis SafAle US-05 - g 11,5.
Per fare i pignoli, ci sarebbe un altro lievito, ovvero il https://www.mr-malt.it/lievito-wyeast-n-...25-ml.html che da risultati simili a quelli a bassa fermentazione
ma puo lavorare a temperature un po più alte, ma non sopra i 18 gradi C secondo me , altrimenti lavora troppo stressato e ti produrrà esteri che non gradirai nella tua lager e allora avrei preferito usare quel lievito che ti ho appena citato qua sopra ovvero l' US-05.
Vai di US-05 e non farti troppe paranoie, buona birra

https://www.mr-malt.it/fermentis-safale-...-11-5.html