Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

OG bassa. Come la aumento?
#5

(06-04-2019, 10:52 )Lions Ha scritto:  Ciao a tutti.
Oggi sono sono 18 giorni di fermentazione e tutto è andato regolarmente. Fermentazione impetuosa all'inizio e ora ho buone sensazioni.
Ieri avevo visto che aveva smesso di gorgogliare e ho provato la densità, che risulta essere 1005 (doveva essere un po' più alto - 1010 - ma è inevitabile essendo partito da una densità iniziale di 1048 invece di 1052).
Ho guardato dentro e non appaiono segni di infezione. Il mosto appare limpido e non c'è alcun segno strano sulla superficie.
Oggi volevo riprovare la densità e poi imbottigliare, se rimasta identica.
Però questa mattina ho visto un paio di gorgoglii, seppur non ravvicinati.
Pensate che sia un rischio imbottigliare?
Io imbottiglierei per non lasciare il liquido troppo tempo nel fermentatore.
Infatti, o lo faccio questo weekend o lo faccio il prossimo, non avendo tempo infrasettimanalmente.
Grazie dei vostri consigli!
Puoi lasciare la birra in fermentatore anche per un mese senza problemi. Probabilmente i gorgoglii ci soni stati a causa del fatto che hai smosso un po' il fermentatore.
Il gorgogliatore non è assolutamente indice di nulla, non è uno strumento che ti da infirmazioni sulla fermentazione. Aspetta un paio di giorni, anche 3, misura di nuovo la densità e se sarà la stessa imbottiglia senza pensieri.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
OG bassa. Come la aumento? - da Lions - 18-03-2019, 06:03
OG bassa. Come la aumento? - da Kingema - 18-03-2019, 06:06
RE: OG bassa. Come la aumento? - da Lions - 18-03-2019, 07:05
RE: OG bassa. Come la aumento? - da Lions - 06-04-2019, 10:52
RE: OG bassa. Come la aumento? - da Kingema - 06-04-2019, 01:38

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)