11-06-2019, 03:18
Hai fatto modifiche al kit? Sostituito fermentabili e/o lieviti?
Ma perché questo forum è inondato di persone alle prime armi che fanno fermentare lager (senza sistemi di controllo della temperatura) il mese di giugno? A temperature altissime?
Per caso sta girando qualche guida/fonte errata in questo periodo?
Se hai utilizzato un lievito per birra a bassa fermentazione avresti dovuto fermentare a 10 gradi, questo giustificherebbe cattivi odori o sapori. L'amaro acerbo in fermentatore è normale.
Misura la densità tra qualche giorno, se non è continuata a scendere puoi imbottigliare.
P.s. IL GORGOGLIATORE NON È UNO STRUMENTO CHE INDICA LO STATO DELLA FERMENTAZIONE, è una valvola di sfogo per l'aria.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Ma perché questo forum è inondato di persone alle prime armi che fanno fermentare lager (senza sistemi di controllo della temperatura) il mese di giugno? A temperature altissime?
Per caso sta girando qualche guida/fonte errata in questo periodo?
Se hai utilizzato un lievito per birra a bassa fermentazione avresti dovuto fermentare a 10 gradi, questo giustificherebbe cattivi odori o sapori. L'amaro acerbo in fermentatore è normale.
Misura la densità tra qualche giorno, se non è continuata a scendere puoi imbottigliare.
P.s. IL GORGOGLIATORE NON È UNO STRUMENTO CHE INDICA LO STATO DELLA FERMENTAZIONE, è una valvola di sfogo per l'aria.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk