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Preparato Coopers Lager - consigli
#2

Hai fatto modifiche al kit? Sostituito fermentabili e/o lieviti?
Ma perché questo forum è inondato di persone alle prime armi che fanno fermentare lager (senza sistemi di controllo della temperatura) il mese di giugno? A temperature altissime?
Per caso sta girando qualche guida/fonte errata in questo periodo?
Se hai utilizzato un lievito per birra a bassa fermentazione avresti dovuto fermentare a 10 gradi, questo giustificherebbe cattivi odori o sapori. L'amaro acerbo in fermentatore è normale.
Misura la densità tra qualche giorno, se non è continuata a scendere puoi imbottigliare.

P.s. IL GORGOGLIATORE NON È UNO STRUMENTO CHE INDICA LO STATO DELLA FERMENTAZIONE, è una valvola di sfogo per l'aria.

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Preparato Coopers Lager - consigli - da Alo14 - 11-06-2019, 03:08
Preparato Coopers Lager - consigli - da Kingema - 11-06-2019, 03:18
RE: Preparato Coopers Lager - consigli - da Alo14 - 11-06-2019, 04:10
Preparato Coopers Lager - consigli - da Kingema - 11-06-2019, 04:16
RE: Preparato Coopers Lager - consigli - da Letdarri - 11-06-2019, 06:09

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15-01-2013, 04:18

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