26-02-2020, 09:40
Premetto che lo stesso identico odore lo ha ottenuto un mio amico con una ricetta senza pilsner ma con altri malti. Ma a parte i malti, ha usato le mie stesse modalità di cottura e sanificazione.
La ricetta è:
Pilsner 170 g/L, Saaz 3 g/L, Lievito s-33 0,5 g/L
Step ricetta:
15 min a 52° / 30 min a 63° / 15-20 min a 68° con test iodio / 10 min a 78° / 60 min di luppolatura.
OG: circa 1045, FG: circa 1015
ph: non lo misuro ma l'acqua in bottiglia ha ovviamente un ph neutro
Prodotti di sanifica: detergente igenizzante a base di sodio percarbonato.
La ricetta è:
Pilsner 170 g/L, Saaz 3 g/L, Lievito s-33 0,5 g/L
Step ricetta:
15 min a 52° / 30 min a 63° / 15-20 min a 68° con test iodio / 10 min a 78° / 60 min di luppolatura.
OG: circa 1045, FG: circa 1015
ph: non lo misuro ma l'acqua in bottiglia ha ovviamente un ph neutro
Prodotti di sanifica: detergente igenizzante a base di sodio percarbonato.