07-07-2020, 07:24
(07-07-2020, 01:49 )Kingema Ha scritto: Come hai potuto notare ognuno ha le sue idee, secondo me le cose dovrebbero essere svolte così:Grazie mille. Dunque per te non ci sono problemi nell'ossigenazione del mosto deduco vero? E cosa intendi per "nelle dosi prescelte in base allo stile"?
1) minimo 14 giorni di fermentazione senza travasare senza aprire mai il coperchio
2) se possibile cold crash (portare la birra per 3-5 giorni a 5°C
3) travaso della birra nel nuovo contenitore (senza smuovere il sedimento depositatosi sul fondo) ovviamente per travasare il coperchio va aperto almeno 24 ore prima, di solito infatti sono ad incastro e quando si va ad aprirlo si smuove tutto il fermentatore riportando a galla il sedimento.
4) aggiunta del destrosio (precedentemente fatto bollire con poca acqua e raffreddato) nel nuovo contenitore nelle dosi prescelte in base allo stile.
5) imbottigliare il più rapidamente possibile per minimizzare i tempi di contatto con l'ossigeno.
Per questa tecnica sarà purtroppo necessario mescolare molto delicatamente con la paletta la birra, ogni 7, 10 bottiglie così che lo zucchero si amalgami bene senza stratificare.
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