18-02-2014, 03:17
Pensavo a che carbonazione fare per la christmas della brewferm. Si, lo so, il kit non prevede priming ma se pur minimo, lo vorrei fare.
Fra l'altro, al di là del kit, che stile è la birra di natale? Una dubbel o genericamente una strong dark ales?
Cioè, appunto, al di là del kit che non lo prevede, io ho bevuto 2 birre di natale, la N'ice Chouffe e la noel della Baladin qualche anno fà e mi sembravano carbonate.
Contando che al kit c'ho aggiunto mezzo kg di miele, mezzo kg di lattosio e 70 g di zucchero bianco ho avuto una OG di 1112 (prevista dal foglio 1110) quindi dovrei avere una FG intorno ai 1028/1030... il dubbio sull'aggiungere zucchero è proprio per la densità finale, non vorrei che nel lungo periodo (visto che dovrebbe esser pronta poco prima di fine mese, quindi 10 mesi fino a natale!) il lievito ne faccia delle bombe!
Consigli?
Fra l'altro, al di là del kit, che stile è la birra di natale? Una dubbel o genericamente una strong dark ales?
Cioè, appunto, al di là del kit che non lo prevede, io ho bevuto 2 birre di natale, la N'ice Chouffe e la noel della Baladin qualche anno fà e mi sembravano carbonate.
Contando che al kit c'ho aggiunto mezzo kg di miele, mezzo kg di lattosio e 70 g di zucchero bianco ho avuto una OG di 1112 (prevista dal foglio 1110) quindi dovrei avere una FG intorno ai 1028/1030... il dubbio sull'aggiungere zucchero è proprio per la densità finale, non vorrei che nel lungo periodo (visto che dovrebbe esser pronta poco prima di fine mese, quindi 10 mesi fino a natale!) il lievito ne faccia delle bombe!
Consigli?