22-07-2020, 06:46
Ciao Kingema, grazie mille per la risposta. Due soli altri dubbi: quando parli della reidratazione del lievito, non ho capito bene come va svolta. a quanto ho capito dovrei prendere dell'acqua, metterla in una scodella sanificata, portarla a 28 gradi e poi aggiungere il lievito? e fare per 11 g di lievito 110 cl di acqua?
Secondo dubbio riguarda il tuo consiglio. Evitare il travaso. Io come procedura vorrei applicare quella classica che prevede il travaso dopo circa 7 giorni dal primo al secondo fermentatore. Dopo lasciare tutto fino a quando la densita non sia stabile,e poi imbottigliare. Quale travaso intermedio dovrei evitare? Mi consigli di aggiungere il destrosio prima di imbottigliare direttamente nel fermentatore e poi imbottigliare direttamente?
scusa per le tante domande, e ti ringrazio in anticipo per le rispsote.
Secondo dubbio riguarda il tuo consiglio. Evitare il travaso. Io come procedura vorrei applicare quella classica che prevede il travaso dopo circa 7 giorni dal primo al secondo fermentatore. Dopo lasciare tutto fino a quando la densita non sia stabile,e poi imbottigliare. Quale travaso intermedio dovrei evitare? Mi consigli di aggiungere il destrosio prima di imbottigliare direttamente nel fermentatore e poi imbottigliare direttamente?
scusa per le tante domande, e ti ringrazio in anticipo per le rispsote.