(19-01-2021, 02:47 )quadmania Ha scritto: Grazie! Ma esiste un malto già preparato di base castagna? Oppure prendi un qualsiasi malto preparato e gli aggiungi il miele al posto dello zucchero? Quando lo aggiungi il miele?
grazie
Il miele di castagno non ti farà ottenere una birra alle castagne, ma una birra sa appunto di miele di castagno.
Il gusto di tale miele è molto caratterizzante quindi conviene utilizzarne in piccole quantità se scegli questa strada.
Il miele
VA PASTORIZZATO quindi lo andrai ad aggiungere gli ultimi 5-10 minuti di bollitura, oppure lo bollirai separatamente con un po' d'acqua e lo aggiungerai al fermentatore.
Sarebbe impensabile sostituire tutto lo zucchero col miele dato quanto ho detto sopra, io non supererei i 30g in 23lt
Non penso esistano estratti luppolati alla castagna, solitamente questi vengono prodotti da aziende estere e la birra alla castagna è una specialità italiana che è poco diffusa stesso nella nostra penisola.
L'alternativa sarebbe cambiare metodo di produzione, ma richiederebbe spazio, soldi e studio.