23-07-2020, 08:25
Ciao, occhio che se non vado errato x fare priming col destrosio ne devi mettere meno rispetto al classico zucchero bianco. Non andare in sbattimento e usa il classico zucchero sciolto in poca acqua e non ti sbagli.
I lieviti secchi NON vanno reidratati. È un passaggio inutile e pericolosissimo!!!! Tagli la bustina e versi direttamente nel mosto opportunamente raffreddato, l's04 di solito lo faccio lavorare dai 16 ai 18 gradi. NON REIDRATARLO!
travaso intermedio puoi evitarlo (quello dopo qualche giorno dall'inoculo) solo se hai poca fonda e soprattutto che prima di imbottigliare tu possa mettere la birra a 2 gradi per qualche giorno così da togliere i lieviti. Sennò fallo così ne togli già un po ma fai attenzione a non ossidare il mosto.
I lieviti secchi NON vanno reidratati. È un passaggio inutile e pericolosissimo!!!! Tagli la bustina e versi direttamente nel mosto opportunamente raffreddato, l's04 di solito lo faccio lavorare dai 16 ai 18 gradi. NON REIDRATARLO!
travaso intermedio puoi evitarlo (quello dopo qualche giorno dall'inoculo) solo se hai poca fonda e soprattutto che prima di imbottigliare tu possa mettere la birra a 2 gradi per qualche giorno così da togliere i lieviti. Sennò fallo così ne togli già un po ma fai attenzione a non ossidare il mosto.