22-02-2021, 10:54
(22-02-2021, 09:41 )Kingema Ha scritto: Tutti gli estratti sono più o meno identici. Ti consiglio vivamente di restare sul lievito in dotazione, in alternativa solo con i liquidi puoi ottenere un profilo belga buono. Se hai esperienza alle spalle e un ottimo controllo della temperatura (pozzetto ad immersione nella birra) allora ok, altrimenti lasciali stare per ora.Grazie mille per la risp! Mi hai abbattuto l’unica certezza che avevo leggendo nei forum, usare lievito specifico ??? pensavo al lievito secco Belgian Ale m41 della mangrove.. e poi ok beermalt pensavo di aggiungere zucchero candito.
Sostituisci lo zucchero con beermalt dry light o meglio ancora extra light nelle proporzioni 1:1,3.
A fine fermentazione quando il densimetrò sarà stabile puoi winterizzare per qualche giorno a basse temperature, poi procedere all'imbottigliamento. Per il priming usa il destrosio chiaramente, lo zucchero da tavola non andrebbe mai usato.
Comunque per ora ho un solo fermentatore.. consigliate il secondo e fare il travaso vero?
grazie ancora!!