10-05-2021, 02:21
(10-05-2021, 12:39 )ferdigenoa Ha scritto: Salve a tutti vorrei fare una apa molto profumata anche se non amarissima, utilizzerei luppoli quali citra e cascade.. ma mi piacerebbe aggiungere anche qualche spezia.. consigli? Buccia di arancia? Fiori di sambuco? Karkade? Oppure nessunaLe luppolate prendono i loro profumo dal luppolo di solito. Un bel dry hopping una bella gittata di aroma dopo la bollitura e dovresti stare apposto.
Almeno 5g/l, meno non otterrai grandi risultati.
Se vuoi aggiungere le spezie fallo, ma è difficile bilanciarle. Bisogna scegliere oculatamente i luppoli, poi ci si possono mettere bucce d'agrumi e magari pepi profumati come il pepe rosa. Un esempio commerciale potrebbe essere la Rock 'n' Roll di baladin. Magari assaggiala e vedi se quello è il risultato che vuoi ottenere oppure vuoi abbandonare le spezie.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk