18-07-2021, 09:42
Ciao
qualcosa quì non quadra: hai scritto "mosto lager" e lo hai fatto fermentare a 23°C ?
Lager (per assunto) stà per bassa fermentazione ovvero x birra fermentata con lieviti che lavorano a bassa temperatura ( idealmente ±12°C );
se la temperatura con cui hai condotto la fermentazione è quella che hai riportato , mi sà tanto che il lievito , suo malgrado,abbia già dato quello che poteva dare, e , molto probabilmente, anche qualcosa in più del dovuto (probabilmente odori non desiderati causati dallo stress della temperatura non ideale).
Secondo mè , a questo punto, non ti resta che imbottigliare e sperare che sia come la volevi.
qualcosa quì non quadra: hai scritto "mosto lager" e lo hai fatto fermentare a 23°C ?
Lager (per assunto) stà per bassa fermentazione ovvero x birra fermentata con lieviti che lavorano a bassa temperatura ( idealmente ±12°C );
se la temperatura con cui hai condotto la fermentazione è quella che hai riportato , mi sà tanto che il lievito , suo malgrado,abbia già dato quello che poteva dare, e , molto probabilmente, anche qualcosa in più del dovuto (probabilmente odori non desiderati causati dallo stress della temperatura non ideale).
Secondo mè , a questo punto, non ti resta che imbottigliare e sperare che sia come la volevi.