Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter senza mosto
#5

(27-09-2012, 03:18 )beelster Ha scritto:  ok vale, ma io non ho questo & quello... mi chiedo: se spillo un po' di birra che ha terminato la fermentazione, in prossimità del suo imbottigliamento, e ci butto un po' di zucchero, quindi inoculo il lievito precedentemente idratato, va bene??? o acqua e zucchero meglio?!?!?!?

Ti stai un po' arrampicando sui vetri. Big Grin Non credo che la birra già pronta sia una buona idea visto che contiene già alcool e CO2 che inibiscono lo sviluppo del lievito, piuttosto vai con acqua e zucchero e come và và. Volendo puoi anche semplicemente usare un pacchetto di lievito reidratato, la prima volta ho fatto anch'io così e la fermentazione è stata completa ma non proprio veloce.

Ciao,

Vale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 02:24
RE: starter senza mosto - da Vale - 27-09-2012, 03:07
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 03:18
RE: starter senza mosto - da cicastol - 27-09-2012, 03:45
RE: starter senza mosto - da Vale - 27-09-2012, 04:29
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 06:55
RE: starter senza mosto - da enrico - 27-09-2012, 07:49
RE: starter senza mosto - da Vale - 28-09-2012, 10:54
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 10:19
RE: starter senza mosto - da enrico - 27-09-2012, 10:42
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 11:21
RE: starter senza mosto - da beelster - 28-09-2012, 10:55
RE: starter senza mosto - da santa - 28-09-2012, 11:37
RE: starter senza mosto - da beelster - 28-09-2012, 01:49
RE: starter senza mosto - da Vale - 28-09-2012, 01:53
RE: starter senza mosto - da beelster - 28-09-2012, 02:02
RE: starter senza mosto - da cicastol - 28-09-2012, 02:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)