Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter senza mosto
#17

(28-09-2012, 02:02 )beelster Ha scritto:  Buh io nel dubbio l'ho messo a 10 gradi, appena meno della temperatura di fermentazione prevista di 12 gradi.
Con lo starter non devi farci la birra,ma la la propagazione dei lieviti.
Meglio fare lo starter sempre a temperatura ambiente( 20-21°) come da procedura per le colture,poi gradualmente abbassi a temperatura di inoculo poco prima della max attività.
Se vuoi togliere gli off flavours che potrebbero essere introdotti con lo starter puoi anche farlo decantare altre 24h in frigo per prendere solo i lieviti spurgando la parte liquida.
Birra03
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 02:24
RE: starter senza mosto - da Vale - 27-09-2012, 03:07
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 03:18
RE: starter senza mosto - da cicastol - 27-09-2012, 03:45
RE: starter senza mosto - da Vale - 27-09-2012, 04:29
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 06:55
RE: starter senza mosto - da enrico - 27-09-2012, 07:49
RE: starter senza mosto - da Vale - 28-09-2012, 10:54
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 10:19
RE: starter senza mosto - da enrico - 27-09-2012, 10:42
RE: starter senza mosto - da beelster - 27-09-2012, 11:21
RE: starter senza mosto - da beelster - 28-09-2012, 10:55
RE: starter senza mosto - da santa - 28-09-2012, 11:37
RE: starter senza mosto - da beelster - 28-09-2012, 01:49
RE: starter senza mosto - da Vale - 28-09-2012, 01:53
RE: starter senza mosto - da beelster - 28-09-2012, 02:02
RE: starter senza mosto - da cicastol - 28-09-2012, 02:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)