05-10-2012, 04:39
Ciao Marco, anche io sono nella stessa situazione.
500g di Estratto di malto light + 150g di brew sugar.
Inoculato a 24°, gorgogliato epr quasi 2gg e poi basta.
Dopo una sett ho travasato e verificatodensità che era ferma a 1018.
Ieri (dopo una settimana di riposo dal primo travaso) preparo per wintyerizzazione e verifico che la densità è rimasta costante.
Da quello che ho capito l'estratto di malto fa rimanere un po' più alta la densità.
Ho deciso comunque di imbottigliare questa sera.
500g di Estratto di malto light + 150g di brew sugar.
Inoculato a 24°, gorgogliato epr quasi 2gg e poi basta.
Dopo una sett ho travasato e verificatodensità che era ferma a 1018.
Ieri (dopo una settimana di riposo dal primo travaso) preparo per wintyerizzazione e verifico che la densità è rimasta costante.
Da quello che ho capito l'estratto di malto fa rimanere un po' più alta la densità.
Ho deciso comunque di imbottigliare questa sera.