Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra e rum...
#2

(31-07-2011, 05:35 )ugofoscolo Ha scritto:  Ma... Se uno volesse inserire del rum nella birra per dare carica e sapore?? É fattibile? Dosi? Metodo? Pensavo ad un bacardi gran riserva 8 o black e una strong ale...Birra03

Teoricamente è possibile, solo che bisogna stare attenti alle dosi per via della medio-bassa alcol tolleranza dei lieviti, e alla presenza di conservanti nocivi alla vita dei lieviti (anidride solforosa in primis)...
Tuttavia se lo usi a basse dosi non ci dovrebbero essere problemi, fatti un pò il conto di quanto alcol in volume aggiungi, e vedi a quanta % di alcol resistono al massimo i lieviti che vai a usare, così puoi regolarti.
Per quanto riguarda il momento dell'aggiunta direi che il migliore è appena prima dell'imbottigliamento, per mantenere il più possibile le caratteristiche proprie del rum.
Birra02

"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin) Birra03
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
birra e rum... - da ugofoscolo - 31-07-2011, 05:35
RE: birra e rum... - da Ayoung - 31-07-2011, 06:49
RE: birra e rum... - da ugofoscolo - 31-07-2011, 08:28
RE: birra e rum... - da Ayoung - 31-07-2011, 10:35
RE: birra e rum... - da ugofoscolo - 31-07-2011, 11:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)