06-11-2012, 03:05
(06-11-2012, 01:45 )rdware Ha scritto: E' passato un pò di tempo ma mi sto apprestando solo ora a comprare il materiale per la seconda prova, sperando di avere un risultato migliore del primo questa volta.I malti che hai preso, li farai a bassa o alta fermentazione? sei li fai ad alta usa quello del kit se li fai a bassa fermentazione prendi dei lievi per bassa fermentazione.
Ho già messo nel carrello il secondo fermentatore, l'antisedimento, il tubicino per il travaso ed altre cose... Ho selezionato due malti, una pils di qualità base e uno lager di qualità premium ed'ora sono alla scelta del giusto lievito e dell'estratto di malto o dell'eventuale zucchero.
La domande sono:
- Differenza tra lieviti secchi e liquidi? Quale è meglio usare tra i due?
- Come riconosco i tipi di lievito giusti per il malto che ho scelto di acquistare?
- Meglio un'estratto di malto o uno zucchero "speciale"?
- Differenze tra gli estratti di malto in sciroppo o in polvere? quale è meglio usare?
- Anche quì... come faccio a scegliere quello giusto per il malto che voglio acquistare?
Scusatemi se faccio tremila domande, ma ci tengo molto ad avere un buon risultato questa volta, dopo lo scarso successo della prima volta non vorrei fare il bis e perdere la voglia di continuare e sopratutto vorrei capire qualcosa di più sul modo dei lieviti e estratti di malto perchè ho molta confusione in testa.
Meglio estratto di malto che da corpo. Quelli in sciroppo fanno scurire di piu la birra quelli secchi no.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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