09-11-2012, 10:35
D'accordo con Lollo. Credo che se la pompa è a giranti hai ossigenato di brutto.
Quando si travasa la birra ed è necessaria l'assoluta assenza di ossigeno per non ossidare si deve optare ad un travaso a sifone con i contenitori posti a diversa altezza tra di loro ma se non hai la possibilità di alzare i vari fermentatori, che per come ho capito non sono i canonici 23 litri ma molto di più, allora dovresti passare ad una pompa peristaltica. Io me ne stò costruendo una a due canali con tubo in silicone diametro interno 15 mm. Con questo tipo di pompa l'ossigenazione è assolutamente scongiurata.......questo sempre se il tuo problema è derivante dall'ossigenazione perchè sono sicuro che non si tratta di una infezione avendo sanificato pompa e tubi prima di utilizzarli......hai sanificato vero?
Ciao. bac
Quando si travasa la birra ed è necessaria l'assoluta assenza di ossigeno per non ossidare si deve optare ad un travaso a sifone con i contenitori posti a diversa altezza tra di loro ma se non hai la possibilità di alzare i vari fermentatori, che per come ho capito non sono i canonici 23 litri ma molto di più, allora dovresti passare ad una pompa peristaltica. Io me ne stò costruendo una a due canali con tubo in silicone diametro interno 15 mm. Con questo tipo di pompa l'ossigenazione è assolutamente scongiurata.......questo sempre se il tuo problema è derivante dall'ossigenazione perchè sono sicuro che non si tratta di una infezione avendo sanificato pompa e tubi prima di utilizzarli......hai sanificato vero?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.