26-11-2012, 11:52
Bac, grazie mille per le dritte.
Per ora ho comprato solo da Mr-Malt e credo che continuerò proprio per evitare di aggiungere ai miei problemi anche il materiale scaduto.
La fermentazione a 28 gradi l'ho fatta solo la prima volta però. Per la seconda "cotta" ho rispettato le regole e son stato fra i 20 ed i 22 gradi.
Continuando a leggere in giro indirizzato dal tuo suggerimento sullo zolfo mi è venuto anche il sospetto che il problema stia sì nella sanificazione ma al contrario: forse uso troppo metabisolfito e l'odore sulfureo proviene dai residui di quello sia nel fermentatore che nelle bottiglie.
In effetti non mi sono mai preoccupato di lasciare asciugare completamente i contenitori ma li riempio quando ancora sono umidi. La prossima volta farò più attenzione anche a questo oppure passerò ad un sanitizzante senza zolfo.
Se fosse davvero così leggo che il problema dovrebbe comunque riassorbirsi con la maturazione.
G
Per ora ho comprato solo da Mr-Malt e credo che continuerò proprio per evitare di aggiungere ai miei problemi anche il materiale scaduto.
La fermentazione a 28 gradi l'ho fatta solo la prima volta però. Per la seconda "cotta" ho rispettato le regole e son stato fra i 20 ed i 22 gradi.
Continuando a leggere in giro indirizzato dal tuo suggerimento sullo zolfo mi è venuto anche il sospetto che il problema stia sì nella sanificazione ma al contrario: forse uso troppo metabisolfito e l'odore sulfureo proviene dai residui di quello sia nel fermentatore che nelle bottiglie.
In effetti non mi sono mai preoccupato di lasciare asciugare completamente i contenitori ma li riempio quando ancora sono umidi. La prossima volta farò più attenzione anche a questo oppure passerò ad un sanitizzante senza zolfo.
Se fosse davvero così leggo che il problema dovrebbe comunque riassorbirsi con la maturazione.
G